Туризм и отдых Череповец Добавить в избранное Помощь Регистрация Войти →
Череповец.Ру Погода: Череповец

oC

ночью:
завтра:
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Туры

Базы отдыха

Турфирмы

Главная / Новости

Ужесточение административной и уголовной ответственности туроператоров

Дата публикации 15:54 21.01.2013. По данным tourinfo.ru

Министерство культуры и туризма РФ подготовило проект очередного пакета поправок в федеральный закон "Об основах туристической деятельности в РФ". 

Проект предусматривает серьезное ужесточение уголовной и административной ответственности для недобросовестных туроператоров. Поправки предлагают внести в УК РФ статью "Осуществление незаконной туристической деятельности"и "Обеспечение финансовой устойчивости страховых операций по страхованию гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта". 

Санкциям будут подвергаться компании, не внесенные в единый федеральный реестр, не вступившие в "Турпомощь", нарушающие финансовые гарантии, причинившие крупный ущерб гражданам, организациям и государству. 

Конкретизированы понятия "Грубые нарушения", за которые недобростовестного туроператора могут исключить из федерального реестра: причинение вреда жизни и здоровью туристов, предоставление в госорганы недостоверных и подложных сведений и документов. 

 Санкции, в зависимости от тяжести преступлений, также различны: от административных штрафов 300-500 тыс рублей до лишения свободы сроком до трех лет.

Реклама
Рейтинг@Mail.ru