Туризм и отдых Череповец Добавить в избранное Помощь Регистрация Войти →
Череповец.Ру Погода: Череповец

oC

ночью:
завтра:
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Туры

Базы отдыха

Турфирмы

Главная / Новости

easyJet начала продажи билетов по лоукост-ценам

Дата публикации 18:11 16.01.2013. По данным tourinfo.ru

Британская низкобюджетная компания easyJet начала сегодня продажи билетов на свои регулярные рейсы Москва (Домодедово)– Лондон (Гэтвик).

Первый рейс будут выполнен 18 марта. Заявленная частота – один рейс в день, а с15 апреля – 2 раза в день.

Но самое интересное в этой перевозке – цена перелета. На сайте перевозчика билет в оба конца можно забронировать по цене $196,8. Однако в эту цену не входит питание и сдаваемый багаж, за эти деньги можно перевезти только ручную кладь размером 56х45х25 см. Провоз багажа требует дополнительной платы в $56.

А в прошлом месяце easyJet начала продажи билетов на рейс Москва – Манчестер, который стартует 28 марта. Цена билета также соcтавляет $196,8. Перевозчик будет летать на этом маршруте 4 раза в неделю. Полеты на обоих маршрутах будут осуществляться на 156-местных самолетах Airbus 319 только с эконом-классом.

По словам директора easyJet по Великобритании Пола Симмонса, спрос на рейс Москва - Манчестер превзошел все ожидания.

«Надеемся, что продажи билетов на рейс Москва – Лондон будут такими же успешными, - сказал он. - Уверен, наши рейсы будут пользоваться большой популярностью как у туристов, так и у тех, кто летит за границу в командировку. По нашим прогнозам, уже в первый год на этих двух маршрутах мы сможем перевезти около 300 тыс. пассажиров, 60 тыс. из них - на рейсе Москва – Манчестер». Пол Симмонс заявил также, что на рейсах из Москвы easyJet отказалась от своей бизнес-модели низкобюджетного перевозчика и работает как гибридная компания. Так, идя навстречу рекомендациям минтранса РФ, перевозчик разрешил пассажирам возвращать билеты и получать обратно полную их стоимость. Будет лишь удерживаться комиссия за проведение самой процедуры возврата.

На рейсах easyJet действует и более дорогой тариф Flexi, который предусматривает возможность изменения даты рейса, провоз багажа весом не более 20 кг и выбор места в салоне.

В этом году, как заявила исполнительный директор компании Каролин МакМолл, easyJet представит новую технологию, которая должна упростить доступ к ее услугам для корпоративных клиентов и туристических агентств. Нововведения обусловлены стратегией компании, нацеленной на активное развитие в секторе делового туризма.

Развитием электронного сервиса easyJet занимаются ведущие системы онлайн-бронирования. В настоящее время перевозчик сотрудничает с Amadeus, Sabre и Travelport. Авиакомпания заключила договоры с крупными тревел-агентствами - American Express, FCM Travel Solutions and Portman Travel, а также подписала контракт с Hillgate Travel, благодаря чему стала главным поставщиком тревел-услуг для политиков Великобритании.

Определенный интерес рейсы easyJet вызывают и у российского турбизнеса. Так, генеральный директор оператора «Меридиан Экспресс» Василий Ворушилов заявил «Туринфо», что его компания, которая организовывает групповые туры в Британию, с удовольствием воспользуется предложениями британского лоукостера, но при условии, что перевозчик сможет гарантировать определенное количество мест на своих рейсах по низким ценам.

«Низкобюджетный перелет будет также востребован и у индивидуальных туристов, с которыми мы работаем, - сказал он.- А вот российских бизнесменов эти рейсы вряд ли привлекут – они любят летать в комфорте». По словам Василия Ворушилова, он уже вступил в диалог с представителями easyJet, но вразумительного ответа по таким гарантиям получить не смог. «Давайте дождемся начало полетов, - заключил гендиректор «Меридиан Экспресс», - и тогда будет ясно, сможет ли британский перевозчик удержать заявленную цену, и сколько билетов будет продаваться по низкой цене». А пока easyJet только собирается летать из Москвы в Лондон, British Airways уже выбросила в продажу билеты на этом же рейсе по цене 8080 рублей с провозом багажа и питанием. Конкуренция…

Владимир Шубин

Реклама
Рейтинг@Mail.ru