Туризм и отдых Череповец Добавить в избранное Помощь Регистрация Войти →
Череповец.Ру Погода: Череповец

oC

ночью:
завтра:
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Туры

Базы отдыха

Турфирмы

Главная / Новости

Евгений Писаревский: «Новый год обошелся без эксцессов»

Дата публикации 13:41 16.01.2013. По данным tourinfo.ru

Период новогодних праздников – один из самых напряженных в году, прошел без финансовых катастроф. Об этом 15 января на пресс-конференции заявили заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский и руководитель правовой службы Ассоциации туроператоров России (АТОР) Надежда Ефремова.

В ответ на справедливое замечание журналистов о том, что печальная история с «Лантой» произошла как раз в конце января прошлого года, г-н Писаревский выразил надежду на то, что сейчас риск повторения подобной ситуации должен снизиться из-за изменений в законодательстве. «Благодаря сдерживающему фактору вступивших в силу законодательных мер, турфирмы начинают вести более спокойную и адекватную политику. Они аккуратнее обращаются с финансами, разрабатывают системы управления рисками, в общем, живут по средствам», - заявил он.

Немало внимания было уделено вопросу обеспечения безопасности туристов в период новогодних праздников. Крушение самолета Ту-204, несмотря на отсутствие в нем пассажиров, катастрофа в Альпах с участием наших сограждан создали напряженную атмосферу среди туристов. Но, к счастью, других серьезных инцидентов удалось избежать. Г-жа Ефремова рассказала, что АТОР организовал “горячую линию” для туристов на период новогодних праздников и за это время принял около 25 звонков с жалобами. В основном они касались проблем с размещением в отелях и задержек авиарейсов.

Евгений Писаревский, в свою очередь, прокомментировал рост турпотока в Таиланд: «Если еще 2 года назад эту страну посетили 270 тысяч наших граждан, то по итогам прошлого года там побывали уже около 1 млн 200 тысяч россиян. Очевидно, эта цифра будет расти и дальше. Эта тенденция делает необходимым серьезное рассмотрение вопроса о безопасности наших туристов в Таиланде. Мы собираемся добиться подписания соглашений между соответствующими ведомствами России и Таиланда, которые смогут гарантировать должный уровень безопасности для наших туристов в этой стране».

Надежда Ефремова также рассказала о самых популярных новогодних направлениях. «Определенно, ОАЭ стали главным прорывом этого сезона в турбизнесе. Туроператоры очень много вложили в это направление и уже сейчас можно говорить о том, что они не прогадали”. Остальные страны в целом сохранили тенденцию прошлого года. Также г-жа Ефремова отметила значительные изменения в датах туров на новогодние праздники: «Если в прошлом году большинство туристов старались попасть в нужную страну до Нового года, то в этом году было много желающих начать свой отдых 2-3 января».

Говоря о законодательстве в сфере туризма, Евгений Писаревский также поделился с журналистами подробностями о его дальнейшей модернизации. “Совместно с членами Совета Федерации мы доработали закон о разделении полномочий между РФ и ее субъектами – это наделит органы местного управления определенными правами и возможностями для полноценного самостоятельного управления туристической сферой. Этот закон должен закончить формирование системы исполнительной власти в области туризма в России”.

Дмитрий Андреев

Реклама
Рейтинг@Mail.ru