Туризм и отдых Череповец Добавить в избранное Помощь Регистрация Войти →
Череповец.Ру Погода: Череповец

oC

ночью:
завтра:
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Туры

Базы отдыха

Турфирмы

Главная / Новости

Выбран аэропорт для низкобюджетных перевозчиков

Дата публикации 00:00 10.01.2013. По данным tourinfo.ru

Похоже, планы властей по развитию в России низкобюджетных авиаперевозок начинают потихоньку осуществляться.

Правительство России разрешило базироваться самолетам авиакомпании "ЮТэйр"в аэропорту Ермолино, расположенном в Калужской области в 100 км от МКАД.

И как сообщил руководитель министерства экономического развития Калужской области Владимир Попов, перевозчик планирует разместить на территории аэродрома свое лоукост-подразделение. Таким образом, Ермолино стало аэропортом двойного базирования: прежде он обслуживал только самолеты Минобороны и МВД.

Планируется, что работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительству терминала, рассчитанного на обслуживание 8 млн. пассажиров в год, начнутся уже в апреле этого года. Аэропорт будет способен принимать самолеты всех типов. Введение его в эксплуатацию предполагается в конце 2014 года.

Главным инвестором готов выступить "ЮТэйр", заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

По мнению Владимира Попова, наличие такого аэропорта позволит успешно развивать лоукост перевозки, повысить доступность российских регионов, а также расширить туристическую маршрутную сеть.

Самым непроработанным моментом в этом проекте остается организация транспортного сообщения с аэропортом. Руководство области и "ЮТэйр"планируют выйти с этим предложением к «Аэроэкспрессу». Для запуска перевозки нужно будет проложить несколько километров дополнительных железнодорожных путей.

По мнению руководителя аналитической службы «Авиапорт» Олега Пантелеева, перспективность аэропорта Ермолино во многом зависит от его доступности для пассажиров и стоимости проезда: его дороговизна сведет на нет снижение цен на перелет.

«Второй вопрос- стоимость аэропортного обслуживания, - говорит эксперт, - в аэропортах Московского авиационного узла она меньше, чем в других российских аэропортах – за счет большого потока пассажиров. В Ермолино это нужно учитывать. Администрация Калужской области может способствовать формированию комфортных цен для низкобюджетных перевозчиков, предложив аэропорту налоговые льготы. В общем, проект может рассчитывать на успех, если местные власти не потеряют к нему интерес».

Владимир Шубин

Реклама
Рейтинг@Mail.ru