Туризм и отдых Череповец Добавить в избранное Помощь Регистрация Войти →
Череповец.Ру Погода: Череповец

oC

ночью:
завтра:
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Туры

Базы отдыха

Турфирмы

Главная / Новости

Туристы будапештского рейса «Аэросвита» будут сегодня отправлены в Москву

Дата публикации 00:00 09.01.2013. По данным tourinfo.ru

36 туристов - клиентов «Ванд Интернешнл тур» не смогли вылететь 8 января из Будапешта в Москву из-за отмены рейса украинского перевозчика «Аэросвит». Их возвратом пришлось заниматься оператору, который отправлял туристов в Будапешт на новогодние каникулы стыковочными рейсами «Аэросвита» через Киев.

По словам генерального директора компании Татьяны Ванд, туристы будут оправлены домой сегодня: 18 человек рейсом Lot и 18 - поездом, а вчера «Ванд Интернешнл тур» организовал перевозку в столицу 10 своих клиентов, не вылетевших по вине «Аэросвита» 7 января.

Оператор также взял на себя размещение в отелях и питание задержавшихся в Будапеште туристов.

Татьяна Ванд рассказала, что «Аэрофлот», генеральный директор которого заявил, что компания перевезет всех пассажиров «Аэросвита», купивших билеты на их совместные рейсы до 4 января, бесплатно никого на свои борта не сажает. А предложенные им билеты очень дорогие.

«Связаться с руководством «Аэросвита» мне не удалось, - сообщила гендиректор оператора, - пришлось общаться с менеджерами среднего звена. От них я узнала, что вывезти наших туристов компания сможет только 12 января, но нас это не устроило. Теперь будем готовить иски к «Аэросвиту». Правда, надежды получить с него деньги почти нет». Согласно сообщению пресс-службы «Аэросвита», компания была вынуждена отменить в период с 5 по 8 января более трех десятков рейсов не только из Будапешта, но также из Киева, Варшавы, Стокгольма, Копенгагена и Тель-Авива из-за приостановки обслуживания ее самолетов в аэропортах этих городов. Это повлекло в свою очередь отмену рейсов на других направлениях.

Череда отмен продолжилась и сегодня, во многих аэропортах скопились сотни пассажиров «Аэросвита», которые приобретали билеты самостоятельно, и теперь проблему с возвратом им придется решать самим.

Компания считает, что отказы в обслуживании ее самолетов были спровоцированы не соответствующими действительности сообщениями некоторых интернет-изданий о ее банкротстве.

Несмотря на то, что «Аэросвит» обратился в декабре в Хозяйственный суд Киевской области с заявлением о признании его банкротом, перевозчик намерен продолжить свою деятельность и в настоящий момент ведет переговоры с аэропортами.

Свое обращение в суд компания объясняет необходимостью проведения санации как части программы ее реформирования с целью восстановления платежеспособности и выполнения обязательств перед кредиторами.

Из справки перевозчика следует, что его задолженность на момент подачи заявления была $533 млн., а общая балансовая стоимость активов по состоянию на 30 сентября прошлого года составляла около $183 млн.

Владимир Шубин

Реклама
Рейтинг@Mail.ru