Туризм и отдых Череповец Добавить в избранное Помощь Регистрация Войти →
Череповец.Ру Погода: Череповец

oC

ночью:
завтра:
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Туры

Базы отдыха

Турфирмы

Главная / Новости

Авиакомпания "Москва" признана банкротом

Дата публикации 17:27 25.12.2012. По данным tourinfo.ru

Арбитражный суд Москвы признал банкротом авиакомпанию "Москва" (бывшая "Атлант-Союз") и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим перевозчика назначен Михаил Котов, который до этого был временным управляющим компании, сообщили РАПСИ в суде. Рассмотрение отчета Котова о проделанной работе суд назначил на 10 июня 2013 года.

По информации управляющего, в реестр требований должника включена задолженность перед 22 кредиторами в размере 8,71 миллиарда рублей, балансовая стоимость имущества предприятия - 8,99 миллиарда рублей. Он отметил, что восстановление платежеспособности невозможно, в настоящее время предприятие не функционирует. В ходе проверки признаков преднамеренного или фиктивного банкротства не выявлено. Остатки средств на счетах должника - около 10 миллионов рублей.

Управляющий сообщил, что на собрании 13 декабря кредиторы проголосовали за признание авиакомпании банкротом и назначение Котова на должность конкурсного управляющего должника.

Росавиация 14 января 2011 года сообщила, что авиакомпания "Москва"с 17 января прекращает выполнение всех полетов и останавливает свою операционную деятельность из-за невозможности ее дальнейшего финансирования. Контрольным пакетом авиакомпании владеет правительство Москвы.

РАПСИ

Реклама
Рейтинг@Mail.ru