Туризм и отдых Череповец Добавить в избранное Помощь Регистрация Войти →
Череповец.Ру Погода: Череповец

oC

ночью:
завтра:
Бизнес Дом и Семья Развлечения Справка Мой Череповец Все службы…

Туры

Базы отдыха

Турфирмы

Главная / Новости

Во Владимирской области проведут конкурс проектов по развитию туризма

Дата публикации 17:26 19.12.2012. По данным tourinfo.ru

Законодательное собрание Владимирской области приступило к рассмотрению презентаций участников конкурса проектов по развитию туризма в области, сообщается на сайте законодательного собрания региона.

Всего на конкурс было представлено более 60 проектов. Пример масштабного подхода представил Муромский историко-художественный музей: его сотрудники сделали ставку на возрождение усадеб.

"Во Владимирской области 35 усадеб, но музеями являются только семь, - приводит сайт слова автора проекта, замдиректора муромского музея Анны Горской. - Между тем, усадьба могла бы стать брендом не хуже владимирских святынь».

Сразу 17 проектов стоимостью от 100 тыс. руб. до 10 млн. руб. – все о Суздале - выставил на конкурс экскурсовод Роман Зеленский. Среди его идей – развитие маршрутов, например, для велосипедистов или байдарочников, создание частных музеев, например, суздальского огородника или музей русского хлеба, а также комплекс издательских проектов.

Интересные проекты представили студентки-культурологи: вместо навязчивой рекламы разместить на улицах городов области портреты и небольшую историческую справку о великих земляках.

«Идей интересных много, это радует, - цитирует сайт слова вице-спикера заксобрания, председателя конкурсной комиссии Ольги Хохловой. - Наряду с «точечными» мерами мы услышали масштабные стратегические идеи. Да, они дорогостоящие, и с нашими 6 млн. рублей, заложенными в бюджет на туризм, нам их сходу не поднять. Но услышать их было крайне важно именно для того, чтобы определить стратегию развития отрасли, а дальше – изыскивать на её реализацию и собственные средства, и федеральные».

Интерфакс

Реклама
Рейтинг@Mail.ru